Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung

Schülerinnen der HLW Bad Ischl stellen ihr Können unter Beweis und absolvieren erfolgreich die Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung

Menüs in höchster Qualität, erstklassiges Service – Klassenziel erreicht!

Die Schülerinnen des vierten Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe mit der schulautonomen Vertiefung Gesundheitsmanagement haben kürzlich die Vorprüfung der Reife- und Diplomprüfung absolviert. Bei dieser Gelegenheit konnten sich Eltern, Ehrengäste und Wirtschaftspartner der HLW Bad Ischl genussvoll von der Qualität und Professionalität der Leistungen überzeugen. Die Schülerinnen bereiteten jeweils ein 4-gängiges Menü auf höchstem Niveau zu und überzeugten durch erstklassiges Service und charmante Gästebetreuung.

Im Rahmen ihrer fachpraktischen Ausbildung erwerben die AbsolventInnen umfassende Kompetenzen im Bereich der gehobenen Gastronomie und Dienstleistung. Der erfolgreiche Abschluss dieser Schultype führt zur Gleichhaltung mit einschlägigen Lehrabschlüssen wie z. B. Koch/Köchin, Restaurantfachmann/frau und Hotel- und Gastgewerbeassistent/in. Als Lohn der Mühen winkt die Möglichkeit zum direkten Berufseinstieg und eine Reihe interessanter Zukunftsperspektiven!