• HLW Bad Ischl - in der Stadt und doch mitten im Grünen

"Villa", "Stöckl", Hauptgebäude und "Margarethenhof" bieten mehr als 400 Schüler*innen bequem Platz

• Gesunde Ernährung erlaubt kleine "Sünden"

Mehr dazu erfährst du am Tag der offenen Tür - am letzten Freitag im Jänner

• Bist du babyfit?

Umfangreiche Zusatzausbildungen an der HLW Bad Ischl

• Gemeinsam gelingt's bestimmt!

Im vierten Jahrgang der HLW-Gesundheitsmanagement läuft die Vorbereitung auf die Vorprüfung zur Reifeprüfung auf Hochtouren

• Die ganze Welt steht dir offen

Ferialpraktika erweitern den Horizont und eröffnen neue Perspektiven

• Restaurantmanagement - eine Qualifikation mit Zukunft

die HLW-Gesundheitsmanagement eröffnet besonders viele interessante berufliche Möglichkeiten

• Sparkling Science mit der BOKU Wien

CSI: Trace Your Food - HLW-Schüler/innen recherchieren die Herkunft von Lebensmitteln

• Schmeckt's?

• Junge Weinkennerinnen bei der Arbeit

Eine besondere Herausforderung: die Jungsommelier-Prüfung 2020

• Berufstitel "Oberstudienrat" für Prof. Mag. Josef Spitzer

Bürgermeisterin Ines Schiller und der Leiter der Bildungsregion Gmunden-Vöcklabruck, RgR. Robert Thalhammer, gratulieren.

Willkommen an der HLW Bad Ischl!

Filmpremiere am 16.10.2020: HLW Bad Ischl - deine Schule für deine Zukunft

Brandneu! Unser Schulfilm © Mag. Anna Lichtenegger und Mag. Christiane Pomberger.

Schau ihn dir an!

Bürozeiten während der Herbstferien

Das Sekretariat der HLW Bad Ischl hat an folgenden Tagen für Sie geöffnet:

27. bis 29. Oktober

Dienstag bis Donnerstag: von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Freitag: von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

2. November,  Allerseelen

Montag: von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Direktor Mag. Rainer Posch ist in dringenden Fällen unter der Telefonnummer 0664 340 24 99 erreichbar.

PROFESSIONELL AUSGEBILDET AN DER HLW BAD ISCHL

Die Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe mit der neuen Vertiefung Nachhaltigkeitsmanagement steht für eine fundierte Allgemeinbildung und für Kompetenzen in Wirtschaft, Naturwissenschaft und Sprachen. Nachhaltigkeit in allen Belangen, mehrere attraktive berufliche Abschlüsse und die abschließende Reife- und Diplomprüfung sind wesentliche Kennzeichen dieser Ausbildung.

Die Höhere Lehranstalt - Fachrichtung Sozialmanagement gewährleistet intensive Einblicke in das weite Feld der Sozialberufe und ermöglicht dank eines zeitgemäßen Fächerangebots den direkten Berufseinstieg. Die Reife- und Diplomprüfung eröffnet außerdem den Zugang zu Universitäten und Fachhochschulen sowie zu attraktiven weiterführenden Ausbildungen im Sozial- und Gesundheitsbereich.

Wer die Bundesfachschule für Sozialberufe besucht, erwirbt in drei Jahren umfassende Kenntnisse im Gesundheits- und Sozialbereich und kann in Oberösterreich als Helfer/in in Kinderbetreuungseinrichtungen tätig sein. Weitere  Ausbildungen im Gesundheitsbereich sowie an Schulen für Sozialbetreuungsberufe bieten sich an. Auch der Zugang zu Aufbaulehrgängen und zur Berufsreifeprüfung steht offen.

Brandneu und einzigartig in Oberösterreich ist die Ausbildung Fachschule für Sozialberufe mit integrierter Pflegeausbildung. In Kooperation mit der Oberösterreichischen Gesundheitsholding (ooeg) bietet die HLW Bad Ischl als einzige Schule Oberösterreichs ab dem Schuljahr 2020/2021 den Schulversuch „Fachschule für Sozialberufe + Pflegeassistenz/Pflegefachassistenz-Ausbildung“ an.

Ebenfalls der Einzige seiner Art in Österreich ist der Aufbaulehrgang Höhere Lehranstalt - Fachbereich Sozialmanagement. Aufnahmeberechtigt sind Absolventinnen und Absolventen von 3-jährigen Fachschulen und jene, die eine Handelsschule abgeschlossen haben. Mit diesem Schulversuch schließt die HLW Bad Ischl eine Lücke in der Bildungslandschaft Österreichs.

Mehr Informationen zu den Schultypen unter dem Dach der HLW Bad Ischl finden Sie unter HLW, HLS, FSB und AUL.

HERZLICH WILLKOMMEN IM SCHULJAHR 2020/2021 in Bad Ischl

"Schnuppern" mit telefonischer Voranmeldung möglich!

HLW live erleben - auch in Zeiten von Covid-19! Du hast die Möglichkeit, ganz nach deinen persönlichen Wünschen einen (halben) Tag lang den Unterricht an der HLW Bad Ischl mitzuerleben. Dabei kannst du dich über die Fachrichtungen und Vertiefungen informieren, du nimmst am Unterricht teil und kannst mit Schüler/innen und Lehrkräften ins Gespräch kommen. Schülerinnen und Schüler begleiten dich und auch Lehrkräfte stehen dir für deine Fragen zur Verfügung. - Das alles natürlich streng nach den Hygiene-Regeln,  mit Abstand und in gut gelüfteten Räumen.

Anmeldung zum individuellen "Schnuppertag" an der HLW Bad Ischl:

telefonisch unter 06132 23394 oder per E-Mail unter officeremove_this@hlw-ischlremove_this.at.

Wir freuen uns auf dich!

Schnuppern ist übrigens auch im Internat des Oberösterreichischen Studentenwerks möglich. 10 Gehminuten von der Schule entfernt, bietet das moderne Haus bestausgestattete Heimplätze.

Tel. 06132/24514-21, E-Mail: office.ischlremove_this@studentenwerkremove_this.at